Senac Campinas
Festival Gastronômico de São Paulo
Senac Campinas
Como parte das atividades do festival Gastronômico Sabor de SP, o Senac Campinas recebe a palestra gratuita com o chef padrinho da etapa Ivan Achcar.
Chef Ivan Achcar
Ivan Achcar é o arquétipo do cidadão paulista: mãe oriunda de família italiana, o pai, de família árabe; a combinação sanguínea de imigrantes executada em profusão e coroada de êxito dos casamentos das décadas de 50 e 60 do século passado em São Paulo. Sua casa juntava esses dois mundos, sobretudo dentro da cozinha e ao redor da mesa de jantar. Desde pequeno, Ivan observava as avós e a mãe e já botava a mão na massa fazendo quibes, caçando rãs e depenando frangos com o pai. Estudou jornalismo, mas preferiu a estrada. Depois de tocar guitarra pelo Brasil e de viver entre os Estados Unidos e o Caribe, decidiu assentar-se entre as panelas.
Com as viagens, além de aprender idiomas e ter acesso a mais livros de receitas, Ivan desenvolveu um olhar multicultural para a culinária. De volta a São Paulo, quis buscar a identidade local através de ingredientes, técnicas, costumes e tradições. É o que faz até hoje. Antes do Alma, o chef já teve um buffet, passou por casas como Café Journal e Casa da Fazenda do Morumbi.
Palestra: A cozinha crioula de São Paulo: Ensaios sobre os imigrantes e a transformação de suas cozinhas.
Data e horário: 28/10/2014, das 15 às 17 horas.
Pratos:
- Kibe cru de cordeiro em textura de memória com salada de perfumes do oriente médio.
- Paleta de porco com especiarias cozida lentamente com purê de feijão branco e chocolate branco.
- Terrine de chocolate.
Participação gratuita.
Inscreva-se!
Conheça a programação completa: www.sabordesaopaulo.com.br
Senac Campinas
Rua Sacramento, 490 - Centro
Campinas - SP
Telefone: (16) 3402-4100
www.sp.senac.br/campinas
fonte:Senac Campinas
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.